La présente politique de confidentialité définit la manière dont la société Optex (Europe) Limited (ci-après désignée par « Optex ») recueille, traite et protège toutes les données personnelles que vous lui communiquez (ci-après désignées par vos « Données ») pour qu'elle vous fournisse ses biens et services.     

1.    Notre engagement en termes de confidentialité

La société Optex est le contrôleur de données (numéro d'immatriculation ICO : Z9304332) des informations personnelles que vous fournissez, qu'elle recueille, qui sont recueillies en son nom ou qu'elle traite en lien avec ses services.  

La société Optex s'est engagée à préserver la confidentialité des Données qu'elle recueille auprès de vous dans un environnement sécurisé. Nous veillons toujours à ce que votre vie privée soit protégée, et nous n'utilisons vos données personnelles qu'aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité et conformément aux réglementations de protection des données, notamment au Règlement général de protection des données.  

Nous devrons éventuellement modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre. De telles modifications prendront effet dès qu'elles auront été publiées sur le site web. Nous vous encourageons par conséquent à consulter régulièrement la Politique de confidentialité.

La présente politique a été mise à jour pour la dernière fois en juin 2018.

    2.    Données que nous recueillons 

2.1.        Optex recueille des données personnelles pour opérer efficacement et vous offrir la meilleure expérience possible avec ses produits et services. Les données que nous recueillons peuvent inclure ce qui suit :  

  • Vos coordonnées : nom, numéro de téléphone et adresse email

  • Informations sur votre entreprise : nom et localisation de votre société  

2.2.        Optex ne recueille aucune « donnée sensible » (origine ethnique, opinions politiques, croyances philosophiques/religieuses, adhésion à un syndicat, données génétiques, données biométriques, etc.) hormis dans les cas où de telles données lui sont nécessaires pour se conformer à la loi.   

3.    Manière dont nous recueillons les données 

3.1.        Nous recueillons les Données que vous nous fournissez directement dans le cadre de formulaires de demande, d'appels, d'emails, de messages en ligne, de réunions et d'événements.

  3.2.        Nous pouvons aussi collecter des Données auprès des affiliés et sociétés de notre groupe.

 3.3.        Nous recueillons également des informations par le biais de cookies et de technologies similaires lorsque vous naviguez sur les pages de notre site web. Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez consulter notre politique relative aux cookies qui se trouve {ici}.

    4.    Manière dont nous utilisons vos Données 

4.1.        Les lois de protection des données prévoient que nous ne puissions utiliser vos données que pour certaines raisons, lorsqu'une base législative nous autorise à le faire. Nous n'employons vos Données qu'aux fins suivantes :  

  • nous utilisons vos Données pour mener efficacement nos activités professionnelles, notamment pour vous vendre nos produits et services, ainsi que pour le bon fonctionnement de notre système CRM ;

  • nous employons vos Données pour améliorer l'utilisation et les performances de notre site web, mais aussi pour continuer à développer nos produits et services ;

  • nous pouvons éventuellement utiliser et conserver vos Données afin de respecter des exigences légales ou réglementaires ;

  • nous pouvons également employer vos Données à des fins de marketing B2B. Vous pouvez à tout moment refuser une telle utilisation de vos Données en cliquant sur le bouton Se désabonner de nos emails ou en envoyant un email à marketing@optex-security.com.

  4.2.        Nous recueillons également des données personnelles pour l'exécution du contrat que nous avons passé avec vous ou pour nos intérêts commerciaux légitimes si vous êtes client potentiel.   

5.    Durée pendant laquelle nous conservons vos Données 

5.1.        Nous ne conserverons vos Données que durant le temps nécessaire aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, hormis dans les cas où des exigences légales, réglementaires ou comptables imposent une plus longue conservation.  

5.2.        Nous avons mis en place des politiques rigoureuses d'évaluation et de conservation pour respecter les obligations suivantes :

  • Si vous avez soumis un formulaire de demande sur notre site web ou si vous nous avez contacté par le biais d'autres canaux mais avez décidé de ne pas conclure de contrat avec nous, nous conserverons vos données pendant 12 mois.

  • Si vous êtes actuellement client ou un ancien client, nous conserverons vos données pendant 7 ans à compter de la date à laquelle vous cessez de travailler avec nous.

  6.    Modalités de divulgation et de partage de vos Données

 6.1.        Afin de mettre à disposition nos biens et services et de mettre en œuvre les services souhaités par chaque client, nous pouvons partager des données pertinentes avec : 

  • nos filiales et affiliés, ce qui inclut, sans s'y limiter, nos bureaux européens (Optex Technologies B.V., Optex Security France, Optex Poland) et notre société mère, Optex Japan ;  

  • nos sous-traitants et fournisseurs de services : nous partageons des Données avec les sous-traitants et fournisseurs de services qui nous aident à offrir nos services en hébergeant notre site web, en analysant des données et en nous fournissant des services informatiques et infrastructures associées ;  

  • des tiers : nous pouvons partager des Données avec des tiers en cas de restructuration, de fusion, de vente, de coentreprise, de cession, de transfert ou autre disposition d'une partie ou de la totalité de nos activités, actifs ou actions (y compris dans le cadre d'une faillite ou d'une procédure similaire).

6.2.        Nous pouvons également utiliser et divulguer des Données lorsque nous l'estimons nécessaire : (i) en vertu de la loi en vigueur ; (ii) pour faire appliquer nos conditions générales ; (iii) pour préserver nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou notre propriété ; et (iv) pour répondre aux demandes des tribunaux, des organismes d'application de la loi, des organismes de réglementation et d'autres autorités publiques et gouvernementales. 

6.3.        De par la nature internationale des activités d'Optex, il est parfois possible que nous transférions vos Données hors de l'Espace économique européen (EEE). Toutefois, nous ne le ferons que lorsque nous aurons employé des moyens pour veiller à ce que ce transfert soit conforme aux lois de protection des données en vigueur, par exemple, lorsqu'il s'agira d'un transfert en vertu d'un accord de transfert de données intégrant des clauses types standard de protection des données.   

7.    Manière dont nous protégeons vos Données 

Nous nous sommes engagés à veiller à ce que vos informations restent sécurisées. Afin d'empêcher toute divulgation ou tout accès non autorisé, nous avons mis en œuvre des procédures physiques, électroniques et managériales adaptées pour préserver et sécuriser les informations que nous recueillons, ce qui inclut, sans s'y limiter, des sauvegardes régulières, un chiffrement des bases de données et un accès aux Données limité à notre personnel.    

8.    Vos droits 

8.1.        Vous êtes en droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons vous concernant. Cela inclut le droit de nous demander des informations supplémentaires concernant :

  • les catégories de données que nous traitons ;

  • les objectifs des données que nous traitons ;

  • les catégories de tiers à qui des données peuvent être divulguées ;

  • la durée pendant laquelle les données seront stockées (ou les critères utilisés pour déterminer cette période) ;

  • vos autres droits concernant notre utilisation de vos données.  

Nous vous fournirons les données sous un mois à compter de votre demande sauf si une telle démarche nuirait aux droits et libertés d'autres personnes. Nous vous indiquerons si nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande pour cette raison.

8.2.        Vous êtes en droit de nous faire rectifier toute imprécision des données personnelles vous concernant. Si vous estimez que des informations vous concernant que nous détenons sont imprécises ou incomplètes, veuillez nous écrire à marketing@optex-security.com ou à l'adresse figurant à la fin de la présente Politique de confidentialité. Nous rectifierons rapidement toute information jugée incorrecte. 

8.3.        Vous êtes en droit de demander un effacement. Vous pouvez l'exercer en nous demandant d'effacer toute donnée personnelle que nous détenons vous concernant si ladite donnée ne nous est plus nécessaire à des fins autres que celles stipulées dans la présente Politique de confidentialité.  

Vous êtes également en droit de déposer une plainte concernant notre utilisation de vos données personnelles. Veuillez nous en informer au préalable afin que nous ayons l'opportunité de répondre à vos préoccupations. Optex ne traite vos données personnelles que conformément à la présente Politique de confidentialité et aux réglementations de protection des données. Si vous souhaitez tout de même déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, vous êtes en droit de la déposer auprès de l'autorité de surveillance en appelant sa hotline ou en la contactant comme indiqué sur son site web, www.cnil.fr/profession...    

9.    Nous contacter

  Si vous avez des questions, demandes ou préoccupations concernant la manière dont vos données sont traitées, vous pouvez nous contacter via marketing@optex-security.com ou nous écrire à l'adresse suivante :  

OPTEX SECURITY

835 route des frenes

69400 ARNAS

FRANCE