Informativa sulla Riservatezza

Benvenuto nell’Informativa sulla Riservatezza di Optex.

  1. Informazioni importanti e la nostra società

Finalità della presente Informativa sulla Riservatezza

La presente Informativa sulla Riservatezza illustra come Optex (Europe) Limited, Optex Security B.V. e le nostre entità OPTEX Security SAS (France), OPTEX Security Sp. zo.o. (Poland), e OPTEX Technologies B.V. (collettivamente definite “Optex”, "noi", "ci" o "nostro" all’interno della presente Informativa sulla Riservatezza) raccolgano, trattino e proteggano i dati personali da te rilasciati per la fornitura di beni e servizi e attraverso l’utilizzo del nostro sito internet, a seconda dei casi (i tuoi “Dati”) e spiega quali siano i tuoi diritti in materia di riservatezza e come la legge ti tuteli.

Il sito internet e i nostri beni e servizi non sono destinati ai minori e noi non effettuiamo consapevolmente la raccolta di dati personali relativi a minori.

Ti invitiamo a leggere la presente Informativa sulla Riservatezza unitamente alla nostra Informativa sui Cookie e ad altre informative sulla riservatezza o informative sull’equo trattamento dei dati che potremo sottoporti in circostanze particolari all’atto della raccolta o del trattamento di tuoi Dati, così che tu sia ben al corrente delle modalità e finalità di utilizzo dei tuoi Dati. La presente Informativa sulla Riservatezza va a integrare altri avvisi e informative sulla riservatezza e non intende sostituirli.

Titolare del Trattamento

Optex (Europe) Limited (Numero di registrazione ICO: Z9304332) e Optex Security B.V sono i titolari del trattamento dei dati personali da te forniti o da noi raccolti o trattati in relazione ai nostri servizi.

Optex si impegna a mantenere riservati i Dati da noi raccolti, all’interno di un ambiente sicuro. Ci assicuriamo sempre che la tua riservatezza sia protetta e utilizziamo i tuoi dati personali esclusivamente per le finalità descritte nella presente Informativa sulla Riservatezza e in conformità alle normative in materia di protezione dei dati, ivi incluso il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (EU) 2016/679 e il Data Protection Act 2018 (legge britannica in materia di protezione dei dati), come di volta in volta modificati.

Contatti

Per qualsiasi domanda, richiesta o dubbio in merito alla presente Informativa sulla Riservatezza o alle nostre prassi di riservatezza, ti invitiamo a contattare il nostro Funzionario Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) con le seguenti modalità:

Ragione sociale completa: Optex (Europe) Ltd

Indirizzo e-mail: privacy@optex-europe.com

Indirizzo postale: c.a. Team Riservatezza, Unit 13 Cordwallis Park, Clivemont Road, Maidenhead, Berkshire, SL6 7BU, Regno Unito

Numero di telefono: +44 (0) 1628 503 630

Ribadiamo il tuo diritto di presentare reclami in qualsiasi momento presso l’Information Commissioner's Office (ICO), l’ente di vigilanza britannico in materia di protezione dei dati (www.ico.org.uk), o la tua autorità di vigilanza locale qualora tu sia residente nell’Unione Europea (https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en).

Apprezzeremo tuttavia se vorrai darci la possibilità di trattare la problematica prima di rivolgerti all’ICO o ad un’autorità di vigilanza equivalente; ti invitiamo pertanto a rivolgerti a noi in prima istanza.

Modifiche alla nostra Informativa sulla Riservatezza e obbligo di informativa dell’utente in caso di modifica dei dati

É nostra cura mantenere l’Informativa sulla Riservatezza oggetto di regolare revisione. In tale ambito potremo di tanto in tanto dover modificare l’Informativa sulla Riservatezza. Tali modifiche avranno efficacia non appena pubblicate sul sito internet. Ti invitiamo pertanto a verificare regolarmente l’Informativa sulla Riservatezza. L’ultimo aggiornamento dell’informativa riporta la data diz luglio 2022.

É importante che i dati personali in nostro possesso risultino corretti e aggiornati. Ti invitiamo pertanto a tenerci informati qualora i tuoi dati personali subiscano modifiche nel corso del rapporto intrattenuto con noi.

Link di terzi

Il sito internet potrà includere link a siti di terzi, plug-in e applicazioni. Cliccando su tali link o attivando tali connessioni potrà essere consentita a terzi la raccolta o condivisione di tuoi dati personali. Noi non abbiamo alcun controllo su tali siti di terzi e non siamo responsabili delle loro informative sulla riservatezza. Una volta lasciato il nostro sito internet, ti invitiamo a prendere visione delle informative sulla riservatezza di ogni sito da te visitato.

  1. I dati oggetto di raccolta
  1. Optex effettua la raccolta di dati personali per funzionare in modo efficace e fornirti la miglior esperienza con i nostri prodotti e servizi. Per dati o informazioni personali si intendono informazioni riguardanti una persona fisica attraverso i quali la stessa possa essere identificata. Non includono i dati da cui l’identità del soggetto sia stata rimossa (dati anonimi).

Noi avremo la facoltà di raccogliere, utilizzare, salvare e trasferire diverse categorie di tuoi dati personali che abbiamo raggruppato come segue:

Dati Identitari: includono nome e cognome.

Dati di Contatto: includono indirizzo di fatturazione, indirizzo di consegna, indirizzo e-mail e numeri di telefono.

Dati Tecnici: includono indirizzo del protocollo internet (IP), tipo e versione del browser, impostazioni di fuso orario e località, tipi e versioni dei plug-in del browser, sistema operativo e piattaforma, e altra tecnologia riferita ai dispositivi da te utilizzati per l’accesso al sito internet.

Dati di Profilazione: includono gli acquisti o gli ordini da te effettuati, l’interesse mostrato per i prodotti, le preferenze, il feedback e le risposte ai sondaggi.

Dati di Utilizzo: includono informazioni su come tu utilizzi il nostro sito internet, i prodotti e i servizi.

Dati su Marketing e Comunicazione: includono le tue preferenze per la ricezione di comunicazioni di marketing da parte nostra e di nostre terze parti e le tue preferenze di comunicazione.

Raccogliamo, utilizziamo e condividiamo inoltre Dati Aggregati come dati statistici o demografici per svariate finalità. I Dati Aggregati potrebbero essere desunti dai tuoi dati personali, tuttavia non sono considerati tali per legge in quanto incapaci di rivelare direttamente o indirettamente la tua identità. Ad esempio, potremo aggregare i tuoi Dati di Utilizzo per calcolare la percentuale di utenti che hanno accesso a una funzionalità specifica del sito internet. Tuttavia, qualora combinassimo o collegassimo Dati Aggregati ai tuoi dati personali così da poterti identificare, direttamente o indirettamente, tratteremo i dati combinati come dati personali, che saranno quindi utilizzati in conformità alla presente Informativa sulla Riservatezza.

  1. Categorie Speciali di Dati Personali

Optex non raccoglie Categorie Speciali di Dati Personali (che includono dati sull’origine razziale o etnica, opinioni politiche, credo religiosi / filosofici, vita sessuale, orientamento sessuale, appartenenza a sindacati, informazioni sulla salute e dati genetici e biometrici), né informazioni riguardanti condanne e reati penali.

  1. Mancato Rilascio di Dati Personali

Laddove avessimo l’esigenza di raccogliere dati personali per legge o in virtù di condizioni contrattuali in essere e tu non provveda a fornire tali dati su richiesta, potremmo non essere in grado di dare esecuzione al contratto in essere o che stiamo cercando di stipulare (ad esempio per la fornitura di beni o servizi). In questo caso potremo dover cancellare un prodotto o servizio in essere, ma in questo caso te ne daremo notizia al momento opportuno.

  1. Modalità di Raccolta dei Dati

Utilizziamo diversi metodi per la raccolta dei Dati da, e inerenti a, te, inclusi:

Interazioni dirette. Potrai fornirci Dati Identitari e di Contatto con la compilazione di moduli o con lo scambio di corrispondenza a mezzo posta, telefono, e-mail o diversamente (a includere dati forniti a società del nostro Gruppo e consociate). Questi includono dati personali da te forniti:

  • con la richiesta di nostri prodotti o servizi;
  • con l’abbonamento a nostri servizi o pubblicazioni;
  • con richieste di marketing da inviarti;
  • con l’iscrizione a concorsi, promozioni o sondaggi; ovvero
  • dandoci feedback o contattandoci.

Tecnologie o interazioni automatizzate (Cookie). Durante l’interazione con il nostro sito internet noi raccoglieremo in modo automatico Dati Tecnici sul tuo dispositivo, le tue attività e modalità di navigazione. Questi dati personali saranno raccolti per mezzo di cookie e altre tecnologie analoghe. Per ulteriori dettagli si rimanda alla nostra Informativa sui Cookie.

Terze parti o fonti disponibili al pubblico. Riceveremo tuoi dati personali da vari terzi quali i nostri partner di canale e fonti pubbliche come i social media e le piattaforme on-line di networking oppure attraverso l’iscrizione o partecipazione a eventi di settore e di Optex, come di seguito descritto:

  • Dati Tecnici, di Profilazione e Utilizzo e Dati di Marketing e Comunicazione da nostri provider di servizi di analisi (per ulteriori informazioni si rimanda alla nostra Informativa sui Cookie).
  • Dati Identitari e di Contatto e Dati su Marketing e Comunicazione da fonti disponibili al pubblico come la Companies House e le reti di social media nonché informazioni provenienti dai partecipanti a eventi Optex o altri eventi di settore.
  1. Modalità di utilizzo dei Dati

Base giuridica

Ai sensi delle leggi in materia di protezione dei dati, possiamo utilizzare i tuoi Dati solo per determinate finalità e solo laddove sussista una base giuridica per farlo. Più generalmente, utilizzeremo i tuoi Dati solo per le seguenti finalità:

  • laddove abbiamo l’esigenza di dare esecuzione al contratto che stiamo per stipulare o abbiamo in essere con te.
  • Laddove sia necessario per i nostri interessi legittimi (o per quelli di un terzo) e i tuoi interessi e diritti fondamentali non risultino prioritari rispetto a tali interessi.
  • Laddove abbiamo l’esigenza di soddisfare un obbligo di legge.

In via generale, non riteniamo il consenso una base giuridica sufficiente per il trattamento dei Dati, anche se ti chiederemo il consenso prima di inviarti comunicazioni di marketing diretto di terzi per mezzo di e-mail o sms (salvo laddove tu sia già cliente di Optex, nel qual caso potremo avvalerci della base giuridica del legittimo interesse) ovvero in caso di utilizzo di cookie o altri strumenti di analisi on-line (per ulteriori informazioni si rimanda alla nostra Informativa sui Cookie). È tuo diritto revocare il consenso alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento contattandoci.

Finalità di utilizzo dei tuoi Dati

Di seguito abbiamo redatto una tabella con la descrizione di tutte le modalità di utilizzo dei tuoi dati personali programmate, unitamente alla base giuridica da noi invocata per farlo. Abbiamo inoltre individuato il relativo interesse legittimo, se opportuno.

Si noti che da parte nostra potremo trattare i tuoi dati personali sulla base di più basi giuridiche a seconda della finalità specifica per l’utilizzo dei Dati. Ti invitiamo a contattarci per ulteriori dettagli circa la base giuridica da noi invocata per il trattamento dei tuoi dati personali laddove nella seguente tabella sia indicata più di una base.

Finalità / Attività

Tipologia di Dati

Base giuridica per il trattamento, inclusa la base giuridica dell’interesse legittimo

Registrarti come nuovo o potenziale cliente presso l’ufficio vendite o le informazioni tecniche.

(a) Identitari

(b) Contatto

Esecuzione di un contratto in essere e sulla base del nostro legittimo interesse di costruire una base di clientela.

Gestire in modo efficace le nostre attività commerciali, inclusa la vendita dei nostri prodotti o servizi, inclusi:

(a) gestione di pagamenti, commissioni e oneri

(b) riscossione e recupero di somme a noi dovute

(c) prestazione di assistenza di vendita o post-vendita.

(a) Identitari

(b) Contatto

(c) Marketing e Comunicazione

(d) Dati di fatturazione

(a) Esecuzione di un contratto in essere

(b) Necessario per i nostri interessi legittimi

(c) Sulla base dei nostri legittimi interessi laddove tu sia già nostro cliente o abbia avuto rapporti con noi o sulla base del consenso dato laddove tu ti sia iscritto per ricevere da noi comunicazioni di marketing.

Si noti che laddove la base giuridica invocata per il trattamento dei tuoi Dati sia il consenso, non invocheremo mai altra base giuridica.

Gestire il nostro rapporto con te, a includere:

(a) notifiche sulle modifiche alle nostre condizioni o informativa sulla riservatezza;

(b) richieste di recensioni o partecipazioni a sondaggi; e

(c) funzionamento del nostro sistema CRM.

(a) Identitari

(b) Contatto

(c) Profilazione

(d) Marketing e Comunicazione

(a) Esecuzione di un contratto in essere

(b) Necessario per l’adempimento di un obbligo di legge

(c) Necessario per i nostri interessi legittimi (mantenere aggiornati gli archivi e studiare come i clienti utilizzino i nostri prodotti / servizi) ovvero sulla base del consenso laddove tu abbia scelto di ricevere da noi comunicazioni di marketing.

Si noti che laddove la base giuridica invocata per il trattamento dei tuoi Dati sia il consenso, non invocheremo mai altra base giuridica.

Consentirti di prendere parte a concorsi a premi, competizioni o sondaggi.

(a) Identitari

(b) Contatto

(c) Profilazione

(d) Utilizzo

(e) Marketing e Comunicazione

(a) Esecuzione di un contratto in essere

(b) Necessario per i nostri interessi legittimi (studiare come i clienti utilizzino i nostri prodotti / servizi, per lo sviluppo degli stessi e per far crescere la nostra attività)

Tratteremo i tuoi Dati per finalità di marketing e comunicazione sulla base dei nostri interessi legittimi laddove tu sia già nostro cliente o abbia avuto rapporti con noi o abbia scelto di ricevere da noi comunicazioni di marketing.

Si noti che laddove la base giuridica invocata per il trattamento dei tuoi Dati sia il consenso, non invocheremo mai altra base giuridica.

Amministrare e tutelare la nostra attività e questo sito internet (inclusi risoluzione di problemi, analisi di dati, collaudo, manutenzione di sistemi, assistenza, reporting e hosting di dati).

(a) Identitari

(b) Contatto

(c) Tecnici

(a) Necessario per i nostri interessi legittimi (gestire la nostra attività, fornire servizi amministrativi e IT, sicurezza di rete, impedire le frodi e nell’ambito di una riorganizzazione aziendale o del gruppo)

(b) Necessario per l’adempimento di un obbligo di legge

Farti avere contenuti rilevanti e misurare o comprendere l’efficacia dei contenuti che forniamo attraverso il nostro sito internet.

(a) Identitari

(b) Contatto

(c) Profilazione

(d) Utilizzo

(e) Marketing e Comunicazione

(f) Tecnici

Necessario per i nostri interessi legittimi (studiare come i clienti utilizzino i nostri prodotti / servizi, per lo sviluppo degli stessi, far crescere la nostra attività e delineare la nostra strategia di marketing)

Laddove tenuti per legge, tratteremo i Dati esclusivamente sulla base del tuo consenso (si veda la nostra Informativa sui Cookie). Si noti che il nostro sito internet non è di tipo dinamico e non è personalizzato al profilo di ciascun singolo utente, e che laddove la base giuridica invocata per il trattamento dei tuoi Dati sia il consenso, non invocheremo mai altra base giuridica.

Utilizzare analisi dati per migliorare il nostro sito internet, prodotti / servizi, marketing, rapporti col cliente ed esperienza cliente

(a) Tecnici

(b) Utilizzo

Necessario per i nostri interessi legittimi (definire le categorie di clienti per i nostri prodotti e servizi, tenere aggiornato e rilevante il sito internet, far crescere la nostra attività e delineare la nostra strategia di marketing).

Laddove tenuti per legge, tratteremo i Dati esclusivamente sulla base del tuo consenso (si veda la nostra Informativa sui Cookie).

Migliorare la fruizione e la performance del nostro sito internet e sviluppare ulteriormente i nostri prodotti e servizi.

(a) Identitari

(b) Contatto

(c) Tecnici

(d) Utilizzo

(e) Profilazione

(f) Marketing e Comunicazione

Necessario per i nostri interessi legittimi (far crescere la nostra attività e delineare la nostra strategia di marketing).

Laddove tenuti per legge, tratteremo i Dati esclusivamente sulla base del tuo consenso (si veda la nostra Informativa sui Cookie).

Soddisfare requisiti di legge o normativi.

(a) Identitari

(b) Contatto

(c) Tecnici

(d) Utilizzo

(e) Profilazione

(f) Marketing e Comunicazione

Necessario per l’adempimento di un obbligo di legge

Marketing

Il nostro obiettivo è fornirti scelte in merito a determinati utilizzi di dati personali, in particolare per quanto riguarda marketing e pubblicità. Abbiamo creato un Centro Preferenze dove puoi visualizzare e prendere alcune decisioni sui tuoi dati personali che è accessibile attraverso il link inserito nelle e-mail a te indirizzate.

Nostre offerte promozionali

Potremo utilizzare i tuoi Dati Identitari, di Contatto, Tecnici, di Utilizzo e di Profilazione per crearci un quadro di quelli che riteniamo essere i tuoi desideri e le tue esigenze, ovvero di ciò che potrebbe interessarti. È così che decidiamo quali prodotti, servizi e offerte potrebbero risultare per te rilevanti (lo chiamiamo marketing).

Riceverai da noi comunicazioni di marketing qualora tu ci abbia richiesto informazioni o acquistato da noi beni o servizi e tu non abbia rinunciato a ricevere tali comunicazioni, ovvero laddove tu abbia dato il tuo consenso a tali comunicazioni di marketing.

Marketing di terzi

Prima di condividere i tuoi dati personali per finalità di marketing con terzi al di fuori del nostro gruppo chiederemo sempre il tuo consenso esplicito.

Revoca

Puoi chiedere a noi o a terzi di interrompere l’invio di messaggi di marketing utilizzando i link di revoca contenuti in tutti i messaggi di marketing a te inviati o cliccando sul link di cancellazione presente nelle nostre e-mail.

Laddove tu eserciti la rinuncia a ricevere tali messaggi di marketing, questo non influirà sui dati personali a noi forniti a seguito di acquisto, registrazione della garanzia, esperienza prodotto / servizio o altre operazioni.

Cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo tale da rifiutare tutti o alcuni dei cookie di navigazione, ovvero per avvisarti quando siti internet installino o accedano ai cookie. La disattivazione o il rifiuto di cookie potrà rendere inaccessibili alcune parti del presente sito internet o causarne il malfunzionamento. Per ulteriori informazioni sui cookie da noi utilizzati si rimanda alla nostra Informativa sui Cookie.

Variazione di finalità

Utilizzeremo i tuoi dati personali per le finalità per cui sono stati raccolti, salvo quando riteniamo ragionevolmente di doverli utilizzare per altri motivi che siano compatibili con la finalità originaria. Se desideri maggiori chiarimenti su come il trattamento per la nuova finalità sia compatibile con quella originaria ti invitiamo a contattarci.

Qualora insorga l’esigenza di utilizzare i tuoi dati personali per una finalità non correlata, te ne daremo notizia spiegandoti la base giuridica che ci consente tale trattamento.

Si noti che potremo trattare i tuoi dati personali senza dartene notizia o chiedere il tuo consenso, in conformità alle norme sopra descritte, laddove ciò si renda necessario o sia consentito per legge.

  1. Termine di conservazione dei Dati
  1. Conserveremo i tuoi Dati solo per il periodo ragionevolmente necessario per adempiere alle finalità per cui sono stati raccolti, come descritto nella presente Informativa sulla Riservatezza, ivi inclusa la finalità di soddisfare requisiti di legge, normativi, fiscali, contabili o di reporting. Potremo conservare i tuoi dati personali per un periodo maggiore in caso di reclamo ovvero quando ritenessi ragionevolmente che vi sia la possibilità di un contenzioso nell’ambito del nostro rapporto.
  1. Al fine di determinare il periodo di conservazione più opportuno per i tuoi dati personali, noi teniamo conto dell’importo, della natura e della sensibilità dei dati personali, del potenziale rischio di danno derivante dall’utilizzo non autorizzato o dalla divulgazione dei tuoi dati personali, delle finalità di trattamento dei tuoi dati personali e della possibilità di conseguire tali finalità con altri mezzi, nonché dei requisiti di legge, normativi, fiscali, contabili e di altra natura applicabili.
  1. Con lo scopo di adempiere a tali obblighi, abbiamo in essere rigorose politiche di revisione e conservazione:
  • in caso di presentazione di un modulo di richiesta di informazioni o di contatto attraverso altri canali (incluso il caso di acquisto attraverso nostri partner di canale) senza che sia stato concluso alcun contratto con noi, conserveremo i tuoi Dati per 12 mesi.
  • Qualora tu sia un cliente o un ex cliente, conserveremo i tuoi Dati per 7 anni a partire dalla data di cessazione del nostro rapporto. Questo perché per legge siamo tenuti a conservare le informazioni di base sui nostri clienti (inclusi Dati di Contatto, Identitari, Finanziari e Operativi) per 6 anni dalla cessazione del rapporto per fini fiscali e anche ad assicurarci di conservare tutte le informazioni rilevanti per il perseguimento e la difesa di azioni legali e il periodo di 7 anni ci consente di garantire la conservazione di informazioni per 6 esercizi fiscali completi.
  1. In alcune circostanze hai la possibilità di chiederci di cancellare i tuoi Dati: vedi la sezione “I tuoi diritti” che segue per maggiori informazioni.
  1. In alcune circostanze provvederemo ad anonimizzare i tuoi dati personali (così che non possano più essere associati a te) a fini di ricerca e statistici, nel qual caso potremo utilizzare tali dati per un tempo indefinito senza dartene ulteriore notizia.
  1. Come potremo condividere e divulgare i tuoi Dati

  1. Potremo condividere i tuoi dati personali con le parti di seguito indicate e per le finalità descritte nella tabella precedente per la fornitura di nostri beni e servizi e per dare attuazione ai servizi che ciascun cliente desidera:
  • Nostre controllate e consociate, inclusi, in via non esaustiva, le sedi europee (Optex Technologies B.V., Optex Security France, OPTEX Security Sp. z o.o.) e la nostra casa madre Optex Japan.
  • Nostri fornitori e provider di servizi: condividiamo Dati con fornitori e provider di servizi che ci aiutano a prestare i nostri servizi per mezzo di website hosting, analisi dati, information technology e infrastrutture correlate.

I terzi indipendenti con cui collaboriamo includono:

  • Spotler
  • Google Analytics
  • Microsoft Clarity
  • Svariati partner logistici che includono società di spedizione come DPD, Parcel Force, DHL e TNT).

Maggiori informazioni sui nostri provider di cookie e servizi di analisi sono disponibili all’interno della nostra Informativa sui Cookie.

  • Altri terzi: potremo condividere Dati con terzi in caso di ristrutturazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o diversa alienazione di tutta o parte della nostra attività, dei nostri beni o azioni (anche in relazione a fallimento o procedure analoghe). In alternativa potremmo essere noi a cercare di acquisire altre aziende o fonderci con esse. Qualora si verifichi un cambiamento per la nostra attività, i nuovi titolari potrebbero trovarsi a utilizzare i tuoi dati personali con le stesse modalità previste nella presente Informativa sulla Riservatezza.
  1. Potremmo inoltre utilizzare e divulgare Dati quando lo ritenessimo necessario: (i) ai sensi della legge applicabile; (ii) per far valere i nostri termini e condizioni; (iii) per tutelare i nostri diritti, la nostra riservatezza, sicurezza o proprietà; e (iv) per rispondere a istanze di tribunali, richieste di autorità di polizia e di altre autorità pubbliche e governative.
  1. Chiediamo a tutti i terzi di rispettare la sicurezza dei tuoi dati personali e di trattarli in conformità alla legge. Non consentiamo ai nostri provider di servizi terzi di utilizzare i tuoi dati personali per le loro finalità e consentiamo loro esclusivamente il trattamento dei tuoi dati personali per finalità specifiche e in conformità alle nostre istruzioni.

Per un elenco dei nostri fornitori e provider di servizi ti invitiamo a contattare il nostro DPO con le modalità indicate in precedenza.

  1. Trasferimenti internazionali dei tuoi Dati

Condividiamo i tuoi dati personali all’interno del Gruppo Optex. Questo comprende il trasferimento dei tuoi dati al di fuori del Regno Unito.

Molti dei nostri terzi indipendenti hanno sede al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) e del Regno Unito, pertanto il trattamento dei tuoi dati personali comporterà un trasferimento di dati esternamente a SEE e Regno Unito.

Ogni volta che trasferiamo i tuoi dati personali esternamente a SEE e Regno Unito ci assicuriamo un livello di protezione analogo garantendo che sia posta in essere almeno una delle seguenti salvaguardie:

  • trasferiremo i tuoi dati personali solo verso paesi ritenuti fornire un livello di protezione dei dati personali adeguato. Questo include trasferimenti dei tuoi dati personali tra SEE e il Regno Unito.
  • In caso di utilizzo di determinati provider di servizi, potremo far uso di contratti specifici approvati per l’impiego all’interno di SEE e Regno Unito (noti con il nome di Clausole Contrattuali Standard o UK Addendum o UK International Data Transfer Agreement) che assicurano ai dati personali la medesima protezione di cui godono rispettivamente all’interno di SEE e Regno Unito. Per maggiori dettagli ti invitiamo a contattare il nostro DPO con le modalità indicate in precedenza.

Ti invitiamo a contattarci per maggiori informazioni sul meccanismo specifico da noi utilizzato in caso di trasferimento di dati personali esternamente a SEE e Regno Unito.

  1. Come proteggiamo i Dati

Ci impegniamo a garantire che i tuoi dati restino al sicuro. Per impedire accesso o divulgazione non autorizzati, abbiamo posto in essere opportune misure di sicurezza che proteggono i tuoi dati da perdite accidentali, utilizzo o accesso non autorizzati, modifica o divulgazione.

Inoltre limitiamo l’accesso ai tuoi dati personali a quei dipendenti, agenti, fornitori o terzi che abbiano l’esigenza commerciale di conoscerli. Questi ultimi tratteranno i tuoi dati personali esclusivamente su nostro incarico e sono soggetti a un obbligo di riservatezza.

Abbiamo posto in essere procedure per trattare eventuali sospette violazioni di dati e informeremo sia te che le autorità di vigilanza competenti in caso di violazione laddove siamo tenuti per legge a farlo.

  1. I tuoi diritti
  1. In determinate circostanze, la legge in materia di protezione dei dati ti garantisce alcuni diritti in relazione ai tuoi dati personali. Questi comprendono:
  • richiesta di accesso ai tuoi dati personali;
  • richiesta di correzione dei tuoi dati personali;
  • richiesta di cancellazione dei tuoi dati personali;
  • opposizione al trattamento dei tuoi dati personali;
  • richiesta di limitazione del trattamento dei tuoi dati personali;
  • richiesta di trasferimento dei tuoi dati personali; e
  • il tuo diritto di revoca del consenso.

Se desideri esercitare uno qualsiasi dei diritti sopra indicati, ti invitiamo a contattarci all’indirizzo privacy@optex-europe.com

Gratuità del servizio

Per l’accesso ai tuoi dati personali (o l’esercizio di qualsivoglia altro diritto) non ti sarà richiesto il pagamento di alcuna commissione. Tuttavia potremo addebitare una commissione ragionevole qualora la tua richiesta risulti palesemente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa potremmo rifiutarci in tali circostanze di soddisfare la tua richiesta.

Cosa potremmo richiederti

Potremmo doverti chiedere informazioni specifiche che ci aiutino a confermare la tua identità e garantire il tuo diritto di accesso ai tuoi dati personali (o l’esercizio di un tuo diverso diritto). Si tratta di una misura di sicurezza atta a garantire che i dati personali non vengano rivelati a chiunque non abbia il diritto di riceverli. Potremmo inoltre contattarti per chiederti maggiori informazioni in relazione alla tua richiesta allo scopo di velocizzare la nostra risposta.

Tempo limite per la risposta

Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. Talvolta potrà essere necessario più di un mese, qualora la tua richiesta risulti particolarmente complessa o tu abbia avanzato svariate richieste. In questo caso te ne daremo notifica e ti terremo aggiornato.

  1. Come contattarci

Per qualsiasi domanda, richiesta o dubbio sulle modalità di trattamento dei tuoi dati ti invitiamo a contattarci per e-mail all’indirizzo: privacy@optex-europe.com ovvero a scriverci per posta al seguente indirizzo:

SEDE CENTRALE OPTEX EMEA

OPTEX (EUROPE) LIMITED (Ufficio del Regno Unito)

Alla cortese attenzione del Privacy Team

Unit 13 Cordwallis Park,

Clivemont Road,

Maidenhead,

Berkshire,

SL6 7BU,

Regno Unito.

Informativa sui Cookie

Benvenuto nell’Informativa sui Cookie di Optex.

  1. Informazioni importanti e la nostra società

La presente Informativa sui Cookie illustra in che modo Optex (Europe) Limited, Optex Security B.V., OPTEX Security France, OPTEX Technologies B.V. e OPTEX Security Sp. z o.o. (collettivamente definite “Optex”, "noi", "ci" o "nostro" all’interno della presente Informativa sui Cookie) facciano uso di cookie all’interno dei nostri siti internet, disponibile su: www.optex-europe.com, www.optex-europe.com/fr, www.optex-europe.com/it, www.optex-europe.com/es, www.optex-europe.com/de, www.optex-europe.com/nl, e www.optex-europe.com/pl.

All’interno del nostro sito internet potremo inserire link ad altri siti di proprietà e gestiti da terzi di nostra fiducia e di proprietà di membri del nostro gruppo. I siti internet di proprietà e gestiti dai suddetti terzi o entità del gruppo Optex potranno inoltre utilizzare cookie o tecnologie analoghe in conformità alle rispettive informative individuali, come opportuno.

La presente informativa dovrebbe essere letta unitamente alla nostra Informativa sulla Riservatezza, disponibile su [qui], che illustra le modalità e finalità con cui noi raccogliamo, conserviamo, utilizziamo e condividiamo dati personali in generale, nonché i diritti di cui puoi godere in relazione ai tuoi dati personali e come contattare noi e le autorità di vigilanza in caso di reclami.

  1. Cos’è un cookie?

Un cookie è un piccolo file che si va a collocare sul tuo dispositivo (ad es. il browser o il disco rigido del tuo computer, smartphone o altro dispositivo elettronico) quando utilizzi il nostro sito internet. Sul nostro sito internet noi facciamo uso di cookie. Questo ci aiuta a tenere traccia delle tue preferenze, ad analizzare il traffico di rete o a far sì che gli applicativi di rete interagiscano con te come individuo per adattare le operazioni alle tue esigenze e gusti personali, raccogliendo e ricordando informazioni sulle tue preferenze. Alcuni di questi dati verranno anonimizzati, aggregati o conservati in forma statistica, a significare che non saremo in grado di identificarti individualmente.

Ti invitiamo a proseguire nella lettura per maggiori informazioni sull’uso dei cookie, incluso un elenco dettagliato dei tuoi dati che noi e altri potremo raccogliere attraverso i cookie.

  1. Consenso all’utilizzo di cookie e modifica delle impostazioni

Per collocare sul tuo dispositivo cookie o altra tecnologia analoga chiederemo il tuo consenso, salvo laddove siano essenziali per il funzionamento del nostro sito internet. Tali cookie includono, ad esempio, il CRAFT_CSRF_TOKEN, previsto dal Craft CMS (Content Management Software) utilizzato per finalità di sicurezza del sito (prevenzione delle falsificazioni di richieste Cross-Site ogni volta che si inserisce un modulo) e cookie Spotler, essenziali per l’utilizzo di moduli all’interno del sito.

Puoi revocare il consenso all’utilizzo di cookie o gestire qualsiasi altra preferenza riguardante i cookie utilizzando lo strumento di gestione dei cookie presente nel nostro sito internet. Puoi quindi visualizzare le diverse categorie di cookie da noi utilizzate all’interno del sito e adattare le relative schede a seconda delle tue scelte. Tutte le preferenze sui cookie possono essere personalizzate per mezzo dello strumento di gestione dei cookie presente nel nostro sito, fatta eccezione per la categoria di ‘cookie strettamente necessari’, che possono essere disabilitati solo modificando le preferenze del tuo browser. Fai attenzione perché disabilitare cookie strettamente necessari attraverso il browser può impedire il funzionamento di alcune funzioni chiave del nostro sito (e di altri siti da te visitati), interferendo con l’esperienza utente e impedendoci di fornirti una funzionalità da te richiesta (come l’inoltro di informazioni all’interno di un modulo on-line).

  1. Categorie di cookie e utilizzo dei cookie

Utilizziamo i seguenti cookie e altre tecnologie:

  • Cookie strettamente necessari: Questi cookie sono necessari per il funzionamento del nostro sito internet e non possono essere disabilitati. Includono, ad esempio, cookie che ti consentono l’inoltro di informazioni attraverso il nostro sito ovvero il salvataggio delle tue preferenze.
  • Cookie analitici / di performance: Questi cookie ci consentono di avere un quadro generale di come il nostro sito funzioni, in termini di statistiche, livello di interazione, rilevanza dei contenuti e facilità di navigazione. Utilizziamo queste informazioni per migliorare le funzionalità e i contenuti del nostro sito internet e della tua esperienza di navigazione, assicurandoci ad esempio di dar seguito alle tue richieste in modo efficiente. Questi cookie possono essere stati programmati da noi o da provider terzi i cui servizi siano stati aggiunti alle nostre pagine.
  • Cookie pubblicitari: Questi cookie possono essere installati da terzi come sulle piattaforme di social media quali LinkedIn e Facebook. Possono essere utilizzati da tali società per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti, sulla base di identificativi univoci del tuo browser e del tuo dispositivo di collegamento a internet e registrando la tua visita al nostro sito, le pagine visualizzate e i link che hai cliccato. Ad esempio, Google Analytics utilizza cookie che ci consentono di vedere informazioni sulle attività dei visitatori del nostro sito e degli utenti dei nostri servizi, incluse visualizzazioni, origini e tempo trascorso sul nostro sito internet. I dati sono spersonalizzati e mostrati in formato numerico, pertanto non possono essere fatti risalire a singoli individui. Per evitare di essere tracciati da Google Analytics su tutti i siti internet cliccare qui (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

I cookie ci aiutano ad analizzare i dati sul traffico all’interno della pagina web e a migliorare il nostro sito per personalizzarlo secondo le esigenze del cliente. I dati vengono anonimizzati e utilizzati solo per finalità di analisi statistica. 

In generale i cookie ci aiutano a fornirti un sito internet migliore, consentendoci di monitorare quali pagine trovi maggiormente utili e quali no. Un cookie non ci darà mai accesso al tuo computer o a tuoi dati personali, fatta eccezione per quelli che tu scegli di condividere con noi. 

Per tua facilità d’uso, abbiamo predisposto di seguito una tabella con i cookie da noi utilizzati, la loro finalità, se si tratti di cookie essenziali e se sia richiesto il tuo consenso, oltre che dati sulla durata degli stessi.

Cookie necessari (per la collocazione dei quali non ti sarà pertanto richiesto il consenso)

Cookie utilizzati da noi

Tipologia di Cookie

Nome del Cookie

Durata del Cookie

Finalità

Craft

Necessario – (per la collocazione del quale non richiederemo pertanto il tuo consenso)

CRAFT_CSRF_TOKEN

Sessione

Questo cookie viene collocato dal provider Craft CMS. È utilizzato per finalità di sicurezza del sito internet (prevenzione delle falsificazioni di richieste Cross-Site ogni volta che si inserisce un modulo).

Spotler

Necessario - (per la collocazione del quale non richiederemo pertanto il tuo consenso)

gf_contact

wow.anonymousId

wow.session

wow.utmvalues

wow.schedule

wow.trackingdata

wow.data

Sessione

2 anni

20 minuti

20 minuti

20 minuti

20 minuti

2 anni

Si tratta di cookie necessari per il funzionamento del nostro sito internet. Includono, ad esempio, i cookie che ti consentono l'utilizzo di moduli on-line.

Cookie analitici / di performance (prima di collocare questi cookie ti sarà chiesto il consenso)

Spotler

gf_contact

wow.anonymousId

wow.session

wow.utmvalues

wow.schedule

wow.trackingdata

wow.data

Sessione

2 anni

20 minuti

20 minuti

20 minuti

20 minuti

2 anni

Questi sono cookie utilizzati per tracciare l’attività sul sito internet e migliorarne la performance, ad esempio collegando le sessioni in una per far caricare le pagine più velocemente e in modo uniforme.

Oktopost

oktgid

oktsid

oktolead-001nq494n5aibzh-Url

oktolead-001nq494n5aibzh-Country

1 anno

Sessione

1 giorno

1 giorno

Utilizziamo Oktopost per tracciare le visite al sito internet che hanno origine dai nostri post su LinkedIn e Twitter. I cookie di tracciamento sono utilizzati per registrare le interazioni con i link okt.to che hanno origine da qui.

Google

_ga_2QEHRF03YF

_ga

_gid

_gat

2 anni

2 anni

1 giorno

1 minuto

Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzino il nostro sito internet. Utilizziamo questi dati per compilare rapporti e migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in formato anonimo, incluso il numero di visitatori del sito, come siano pervenuti al sito e le pagine visitate.

Cookie pubblicitari (prima di collocare questi cookie ti sarà chiesto il consenso)

Linkedin

UserMatchHistory

lang

bcookie

lidc

lang

bscookie

AnalyticsSyncHistory

li_gc

1 mese

Sessione

2 anni

1 giorno

Sessione

2 anni

1 mese

2 anni

Questi cookie vengono installati da LinkedIn per capire se qualcuno che abbia visto un’inserzione abbia in seguito visitato e interagito sul nostro sito. Analogamente, i partner di LinkedIn potranno utilizzare un cookie per stabilire se un’inserzione sia stata mostrata e che risultati abbia dato, ovvero per fornire informazioni su come tu interagisca con le inserzioni.

Twitter

personalization_id

muc_ads

2 anni

2 anni

Twitter installa questo cookie per integrare e condividere funzionalità per social media e anche per salvare informazioni su come gli utenti fruiscano del sito, per finalità di tracciamento e targeting.

Facebook

_fbp

3 mesi

Questo cookie è installato da Facebook per mostrare inserzioni quando ci si trova su Facebook o su una piattaforma digitale gestita da pubblicità Facebook, dopo aver visitato il sito.

Clarity

MUID

ANONCHK

CLID

SM

SRM_B

1 anno 24 giorni

10 minuti

1 anno

Sessione

1 anno 24 giorni

Utilizziamo Clarity per capire come gli utenti interagiscano con il nostro sito internet. Questi cookie vengono installati da Microsoft Bing per riconoscere browser di rete univoci che visitano siti Microsoft. Questi cookie sono utilizzati per finalità pubblicitarie, di analisi del sito e altre funzionalità.

  1. Cookie di terzi

Cookie funzionali di terzi

Per fornirti alcune funzionalità sul nostro sito ci affidiamo a un numero limitato di provider esterni pre-approvati. Queste funzionalità fornite da esterni potranno determinare l’installazione sul tuo browser di cosiddetti cookie di terzi.  

La seguente tabella evidenzia i nomi dei provider terzi dei cui servizi ci avvaliamo per determinate funzionalità presenti nel nostro portale e che potranno installare cookie funzionali di terzi sul tuo browser per garantirti l’accesso a tali funzionalità: 

Nome del Provider Terzo di Cookie Funzionali

Link verso Informativa sulla Riservatezza  

Link verso Recesso (ove disponibile) 

Craft

https://craftcms.com/privacy

Spotler

https://spotler.co.uk/privacy

Questi cookie di terzi sono di proprietà dei provider terzi ed esulano dal controllo di Optex. Poiché i terzi provider indicati nella precedente tabella potranno modificare i rispettivi termini e condizioni, informative sulla riservatezza, informative sui cookie ecc. in qualsiasi momento, ti raccomandiamo di verificare tali informative di terzi direttamente e regolarmente attraverso i link forniti nella tabella stessa. 

Fatto salvo quanto precede, ogni volta che visiti il nostro sito internet ti sarà sempre data l’opzione di accettare o rifiutare i cookie di terzi nell’ambito della scheda “Cookie Funzionali” inclusa nell’icona di Controllo Cookie posta nell’angolo a sinistra / destra di ciascuna pagina del portale.  

  1. Come disabilitare tutti i cookie e le conseguenze di tale azione

Puoi anche scegliere di accettare o rifiutare (o cancellare) i cookie attraverso le impostazioni del tuo browser. La maggior parte dei browser accettano cookie automaticamente, tuttavia puoi di norma modificare le impostazioni del tuo browser per rifiutare i cookie, se lo desideri. Si noti che con la scelta di disabilitare i cookie alcune funzionalità del nostro sito internet o dei nostri servizi potrebbero non funzionare come previsto.

  1. Come contattarci

Per qualsiasi domanda, richiesta o dubbio in merito alla presente Informativa sui Cookie o ai tuoi dati in nostro possesso ti invitiamo a contattarci per e-mail all’indirizzo: privacy@optex-europe.com ovvero a scriverci per posta al seguente indirizzo:

SEDE CENTRALE OPTEX EMEA

OPTEX (EUROPE) LIMITED (Ufficio del Regno Unito)

Alla cortese attenzione del Privacy Team

Unit 13 Cordwallis Park,

Clivemont Road,

Maidenhead,

Berkshire,

SL6 7BU,

Regno Unito.

  1. Modifiche della presente informativa

La presente Informativa sui Cookie è stata pubblicata in data [9 agosto 2022] e aggiornata l’ultima volta nel corso di luglio 2022.

Potremo di tanto in tanto modificare la presente Informativa sui Cookie e nel farlo te ne daremo notizia attraverso questa pagina. È tua responsabilità verificare la presente pagina con regolarità per assicurarti di essere a conoscenza dell’ultima versione in vigore.